久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

マジックディナーショーinホテルクエスト清水

2009年04月30日 19時27分31秒 | Weblog
★マジックディナーショーinホテルクエスト清水★

決定です!!

私の友人らが繰り広げる初のマジックショーが開催されます!

あなたの30cm前で、奇跡がおこる!!
今や地元で大注目のマジシャンyamaが清水のホテルクエストにて皆様の前で奇跡をおこします!!

●2009年3月、とあるパーティーで見せたyamaのパフォーマンスが人々の反響を呼び、実現した清水では初の企画となります。
この驚きと感動、そしてyamaの人情味を多くの方に見てもらいたいとホテルクエストの竹内専務が企画しました。実際に私もyamaのマジックを目にしましたが・・・まるで、テレビの世界!??の連続でした(笑)

【Yamaプロフィール】
年齢 不詳(男)・・・見た目40歳くらいか・・
Mr・マリックの師匠 沢浩に師事し、現在テーブルホッパーとして活躍中。

得意なマジックは、何の手がかりもない心に決めたカードを当ててしまうメンタルマジック。

日時  5月21日(木)
時間  19時~21時
場所  ホテルクエスト清水9Fラウンジクイント(JR清水駅徒歩3分)
料金  お一人様5000円(税込)
定員  30名
内容  マジックショー+お料理ブッフェスタイル(飲み放題付)
(夜景の綺麗なラウンジにて8テーブルに着席スタイルでお食事し、各テーブルをyamaがまわりマジックを披露します。そして最後にメインマジックで全ての皆様を超不思議空間へと誘導する流れです)
これは、かなり贅沢な内容ですよ!

●問い合わせ
ホテルクエスト清水  静岡市清水区真砂町3-27
TEL 054-366-7101

また、久保山酒店でも受付致します。

小夜衣「地酒工房 辛口純米生原酒」

2009年04月28日 12時04分21秒 | Weblog
静岡県内でたった一人で造る蔵元【森本酒造】

県内西部に位置し、地元の根強いファンに愛され続ける知る人ぞ知る極小蔵より~
この時期になりようやく『生原酒』が仕上がりました!

なにしろ、造りからラベル張り~出荷まで社長自らが行う!これぞ・一度飲んで頂きたい一本なのです!

タンク直詰め 純米生原酒 原点回帰・・・

「普段着」で「おかず」で飲める【森本工房】にて造られた作品です。

●小夜衣 地酒工房 辛口純米生原酒 1・8L 2363円

ゴールデンウィーク営業案内!

2009年04月27日 10時41分52秒 | Weblog
やって来ました!

2009年ゴールデンウィーク!!
とは言え・・

当店もお休みを少々いただきます~

ゴールデンウィーク営業日案内

4月29日(祝) 休み
4月30日(木) 営業
5月1日(金)  営業
5月2日(土)  営業
5月3日(日)  休み
5月4日(祝)  休み
5月5日(祝)  休み
5月6日(祝)  営業 とさせていただきます。

★速報★
ゴールデンウィーク期間中~特別企画!!

本日・4月27日より~5月6日まで・・・

店頭にて普段は姿を見せない【レアな商品】が出現します!!
見つけた方は【ラッキー!!】

是非とも遊びに来て下さいね。

*【ゴールデンウィーク特別企画】の商品にては、お電話等のお問い合わせはご遠慮願います。また、先着○○名様等の発売ではありません。一日、数回店頭に何かしらの形で出現させていただきますが・・常時並んでいるとは限りません、ご理解のうえ、よろしくお願い致します。


麦焼酎 トヨノカゼ(新製品)予約受付中!!

2009年04月25日 11時17分33秒 | Weblog
大分県藤居醸造作

千歳から新しい風が吹く!!

★麦焼酎 トヨノカゼ 発売決定★

2009年4月、新しい焼酎が誕生しました。
その名は「トヨノカゼ」。
造りは頑固一徹、昔ながらの手造り、そしてさらに、原料も地元千歳産の麦を使用しました。
原料を作るのは「農業組合法人 高畑」。
千歳町高畑地区の人たちが丹精込めて「トヨノカゼ」という品種の麦を作りました。
そしてこの「トヨノカゼ」は今回初めて焼酎となりました。
その味わいは、香りはしっかり、しかもキレ味が良くスッキリと食中にも食後にも楽しめる焼酎に仕上がっています。

大分県の地産地消をテーマに、地元の麦を使用することで、さらに安心して飲める焼酎に。また、この「トヨノカゼ」という品種が初めて焼酎になったということ。
そして、その味わいは今までの力強い麦の味わいと香りという男性的な味とは異なり、柔らかい麦の味と香りが女性的な感じとなっています。
リラックスした時間にとても優しく広がる味わいです。

●原材料  麦 トヨノカゼ
●使用麹  白麹
●蒸留方法 常圧蒸留
●アルコール度  25度

★トヨノカゼ 1・8L 1943円

5月13日発売入荷予定!
(本年度の仕込み数量は、初年度ということもあり数に限りがございます)
今年の秋から通年の商品として仕込がおこなわれます。

宝山蒸撰シリーズ 白豊 入荷!

2009年04月24日 18時06分39秒 | Weblog
宝山蒸撰シリーズ第二弾

宝山 白豊(しろゆたか)の入荷です!

お陰様で蒸撰「綾紫」1・8L瓶は完売となり、今月の一押し焼酎になります。

「白豊」は黄金千貫に比べ多くのデンプン質を含みます。
その「白豊」を原料に、独特の甘い香りと他には無い深みを表現!
まさしく、芋の個性の違いを堪能できる一本です!

●宝山 蒸撰シリーズ 白豊 1・8L 3730円 720ml 2050円

『人生を楽しくする8つの力』 講師 岡村佳明

2009年04月23日 19時11分49秒 | Weblog
当店のお得意先でもある(有)岡むら浪漫 代表取締役岡村佳明氏による一日特別公開講座のお知らせです!

今や静岡県内ではカリスマ居酒屋の社長として名を響かせる岡村佳明氏。
私も公私共々お付き合いさせていただき、兄貴分のような人柄です。

【全国居酒屋甲子園】にても第一回目にて全国4位のタイトルを取り、人気ぶりは勢いを止められない。

その繁盛店の秘訣とは?
スタッフを輝かせる法則とは?

岡村佳明氏の魅力っていったい何だろう?

そんな、岡村氏には『人生を楽しくする8つの力』がある!

母親が始めた、わずか5席の居酒屋をルーツに現在・静岡市内の「岡むらうさく」をはじめ5店の繁盛店を切り盛りする。
「店づくりは人づくり」の信念のもと、居酒屋から世の中を元気にしようと思いは熱い。
すべての原点となっている、岡むら流人づくりの秘訣を語ります。

【人生を楽しくする8つの力】

講師 (有)岡むら浪漫 代表 岡村佳明氏(居酒屋から藤枝を元気にする会会長)
日時  4月29日(水・祝)
時間  13:30~15:30
場所  浜松市旭町11-1 プレスタワー3F
受講料 2100円

お申し込み・お問い合わせ・・
SBS学苑浜松 電話053-455-3359 FAX 053-456-9294
入会金不要の公開講座 ●要予約となります



世界の海を巡った海洋冒険家 白石康次郎氏トークショー

2009年04月22日 12時22分32秒 | Weblog
私の友人が主催のイベント紹介です!

【世界の海を巡った海洋冒険家】
●白石康次郎氏トークショー&サイン会開催!!

私の友人海野君のスポーツショップが静岡店をオープンしました。
ショップ名は【アラジン】!!

その静岡店のオープン記念として海洋冒険家・白石康次郎氏を招きトークショー&サイン会を開催するそうです。

当日は海との出会いから現在まで。
そして単独世界一周ヨットレースの過酷なレースの様子、そして同氏が自らシャッターを切った貴重な写真、映像を交えながら語って頂きます。
また、会場には白石氏が実際にレースで着用したヘリーハンセンのセイリングクロージングを展示。

日時  5月5日(祝)
時間  14時会場 14:30開演
会場  清水テルサ7階(JR清水駅徒歩3分)
会費  無料

詳しくは
スポーツショップアラジン清水店
℡ 054-353-1323
スポーツショップアラジン静岡店
℡ 054-293-9333 までどうぞ!

子宝リキュール すりおろしりんご

2009年04月21日 20時33分45秒 | Weblog
食べるフルーツリキュールを一つのコンセプトに揚げる『子宝シリーズ』に!

新たな展開が始まりました!

全国限定出荷2000本の【果肉を入れた】初めての商品になります。

現在定番の【子宝りんご】のグレードアップ版!!
瑞々しいリンゴの果肉をすりおろしにして、そのままお酒にしました。

シャリシャリのリンゴを食べる感覚で楽しんで下さい!
また、キンキンに冷やしてストレートでも美味しく飲めます。

●限定発売 子宝すりおろしりんご(果肉たっぷり入り) 1・8L 2940円
 

(えい)出版社 『日本酒の基本』

2009年04月20日 14時18分17秒 | Weblog
「日出ずる国」の酒を愛でる

『日本酒の基本』
若き蔵人が醸す〝21世紀の日本酒〟を知る

が、発売となりました。

当店取扱い銘柄も多数掲載されていますので、ご興味のある方はご購読下さい!

而今・開運・初亀・楯野川・乾坤一・醸し人九平次・八海山・麒麟山・土佐しらぎく・黒龍・早瀬浦・獺祭・東洋美人・奈良萬・御湖鶴・正雪等~

非常に掲載内容が面白い一冊です。

英君 純米吟醸 備前雄町 無濾過生原酒

2009年04月18日 14時54分12秒 | Weblog
蔵元特注限定酒の「純米吟醸 備前雄町 無濾過生原酒」が入荷しました!

別名『オレンジの英君』

緑の英君(五百万石使用)紫の英君(山田錦使用)オレンジの英君(雄町使用)と使用米の違いによる個性ある『純米吟醸シリーズ』となっています。

今や首都圏を中心に英君ファンが増えています。
なぜならば・・毎年確実に味わいが向上し、信頼感のある旨口酒に変わってきています。派手さもないですが、嫌味も無い、自然に杯が進む理想系の酒質に!

このお酒も、無濾過生原酒の持つフレッシュ感と雄町の豊かな旨味が非常にバランス良くまとまり、飲み応えのある酸も!
蔵元に特別に詰めていただいた限定の『雄町』となります。
*なお、火入れ酒の方は後日、入荷します。

●英君 純米吟醸 備前雄町 無濾過生原酒 1.8L 3780円