久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【爆弾ハナタレ (芋44度)】入荷!

2020年12月16日 09時13分52秒 | Weblog
【宮崎県・黒木本店作】

冬期限定焼酎

強烈的な純度の本格派焼酎!

爆弾ハナタレ入荷しました!

芋焼酎のモロミを蒸留する際、蒸留機から最初に出てくる初留部分の焼酎、ハナタレ(アルコール分65度以上)のみを取り、本格焼酎のアルコール度数最高限度である44・1度以上、44・9度以下に割り水し、ビン詰めしたものです。

高濃度アルコールの強烈な個性と、芋焼酎とは思えない不思議な風味を、蒸留酒ならではの醍醐味として楽しめます。

保存・飲み方
高濃度アルコールの焼酎は冷凍庫に入れても凍りません。ですから冷凍庫に充分冷やし、とろりとした味わいと風味をワンショットグラスにてストレートで、あるいはオンザロック、水割り、お湯割り等にてお楽しみ下さい。

釜炊きの火酒・魂の妙薬
初留取り、ハナタレ

今年も堂々たる入荷です!

●爆弾ハナタレ (芋44度) 360ml 2287円(外税)(冬期限定発売10月~1月まで)


最新の画像もっと見る