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久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【志太泉 ひやおろし純米原酒】入荷!

2016年09月01日 19時27分45秒 | Weblog
【静岡県内二番手として入荷!】

志太泉 ひやおろし純米原酒

これぞ~秋の本命。

いよいよ日本酒の美味しい秋!
焼き鳥などの肉料理~太刀魚の塩焼き・鮭ときのこのグリル・烏賊のわた焼き等のお供に抜群に相性の良い「志太泉 ひやおろし純米原酒」。

兵庫県産山田錦100%使用の60%精米の純米酒

春に発売した「純米生原酒」の火入れバージョンで、春の時期はややソリッドでしたが、夏を超えて、まろやかになってきました!

「山田錦」らしい洗練された味わいがあり、香りは静岡酵母由来の落ち着いた吟醸香が広がります!

志太泉の蔵元出荷800本の秋酒が入荷です~w


●志太泉 ひやおろし純米原酒 1・8L 2700円(外税)(限定酒)
※飲み方としては冷酒だけでなく、常温や少し水を加えてのお燗もオススメです!

【英君 特別純米 ひやおろし】入荷!

2016年09月01日 12時29分11秒 | Weblog
【今年はかなり良い仕上がり!】

英君 特別純米ひやおろし

大人気だった「夏吟醸」に続き、更なる丸みを帯びた「ひやおろし」が登場!

一言で…
「ひやおろし」で~出荷するのが…
もったいない程!

低温熟成により「純米吟醸」レベルのまとまりを持つ芯がしっかりとした酒質にて登場です!

かなり旨いです。


●英君 特別純米ひやおろし 1・8L 2850円(外税)(限定酒)