↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
今日は“ニラそば”を作ることにし、ニラを5~6cm程度に切って、根元の方を先に沸騰した鍋に入れ、10秒間程度経過してからニラを全て入れ、同時にそばも入れ湯掻いて冷水で締め、水切りを行ってザルに盛り“ニラそば”を作り、天婦羅の盛り合わせととともに、今日の昼そばで美味しく頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/db/d148ad53c530f73ebffa449d915b718c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/73/5e398e155a81708ca66bed68a8f03099.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f7/a864e0ee360c00c04e6a62b99718973c.jpg)
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
![](http://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba88_31.gif)
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
今日は“ニラそば”を作ることにし、ニラを5~6cm程度に切って、根元の方を先に沸騰した鍋に入れ、10秒間程度経過してからニラを全て入れ、同時にそばも入れ湯掻いて冷水で締め、水切りを行ってザルに盛り“ニラそば”を作り、天婦羅の盛り合わせととともに、今日の昼そばで美味しく頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/db/d148ad53c530f73ebffa449d915b718c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/73/5e398e155a81708ca66bed68a8f03099.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f7/a864e0ee360c00c04e6a62b99718973c.jpg)
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
![](http://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba88_31.gif)