そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

今日の昼そば(すだち蕎麦)

2024年07月10日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村

本日のブログランキング順位

冷凍保存していた酢橘を使用して、“すだち蕎麦”にして頂くことにし、冷凍保存しているそばを解凍し、そばを湯掻き洗って冷水で締め、水切りを行って器に盛る。冷蔵庫で冷やしたそば汁を注ぎ、薄くスライスした酢橘を並べ、大根おろしと刻み海苔を載せて“すだち蕎麦”を作り、今日の昼そばで頂いた。



ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
この記事についてブログを書く
« 今日の昼そば(ニラそば) | トップ | 今日の昼そば(鶏ざる) »

そば打ち」カテゴリの最新記事