↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
海老の天婦羅を使用して“海老天つけそば”を作ることにし、そば汁を2倍に薄めて鍋に入れ、薩摩揚げ、白ネギを入れて煮ておく。お椀にそば汁を装って、薩摩揚げ、白ネギを入れ、海老の天婦羅を載せ茗荷を添えてつけ汁を作る。冷凍保存しているそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めてセイロに盛り、“海老天つけそば”を作り、今日の昼そばで頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/92/8d414ec52d1bd2169f46bab616b5335c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/6e/1376551a89137595d994f8bea376fbcd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b4/728d167007a2f6147f22d3a60bdcd6a4.jpg)
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
![](http://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba88_31.gif)
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
海老の天婦羅を使用して“海老天つけそば”を作ることにし、そば汁を2倍に薄めて鍋に入れ、薩摩揚げ、白ネギを入れて煮ておく。お椀にそば汁を装って、薩摩揚げ、白ネギを入れ、海老の天婦羅を載せ茗荷を添えてつけ汁を作る。冷凍保存しているそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めてセイロに盛り、“海老天つけそば”を作り、今日の昼そばで頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/92/8d414ec52d1bd2169f46bab616b5335c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/6e/1376551a89137595d994f8bea376fbcd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b4/728d167007a2f6147f22d3a60bdcd6a4.jpg)
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
![](http://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba88_31.gif)