太陽の光に照らされた野菜はキラキラして見えます。
シュンギクの海に埋もれるチンゲンサイの図。
第6回目は、収穫適期なる野菜の収穫と間引き的収穫で、葉物野菜は持ち帰れないほどの収穫量になりました。
ミズナ。
コマツナ。
カブ。
その他いっぱい!
収穫した野菜は、我が家では晩の豆乳鍋にドーンッと入りました。
ちなみに、6回目ではカブを間引きましたが、畑に残ったカブたちはもうこんな大きさになっています。
そろそろ食べ頃。
土曜日が待ち遠しいですね!
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪ 農業実践教室からのお知らせ ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
平成22年3月6日(土)から農業実践教室では第8期教室がスタートします。
第8期の内容等詳細を新たに弊社ホームページにアップしました!
→第8期教室の内容に関する詳細はこちら
→第8期教室の場所・開催日等参加要領に関する詳細はこちら
第8期教室スタートに向けた説明会を12月5日(土)に開催いたします!
→説明会に関する詳細はこちら
説明会では、農業実践教室の畑の場所やスタッフ等雰囲気、内容について直接ご確認いただけますので、ご参加を検討くださっている皆さん、どうぞお気軽にご参加ください。
★ 卒業生の皆さまへ★
卒業生の皆さんのハーベストクラブへの新規参加も併せて募集しております!
→ハーベストクラブのブログはこちら
クラブの来期スタート時期は1月です。
クラブは、年間を通じて畑で収穫できるよう作付けしていますので、1月、2月も活動します。教室で学んだことを応用して、色々な野菜の作付けに挑戦しています。
クラブの畑では、今年の夏はトマトが本当によく出来ました。秋冬は、新たに「ザーサイ」を作付けしてみましたし、この後新たにセロリにも挑戦してみる予定です。成功すればもちろん嬉しいですが、失敗してもまた再挑戦が楽しみなクラブです。
久々に畑に行きたい!と思った卒業生の皆さん、見学は随時受付中です。
お気軽にご連絡くださいね!→info@t-kougousei.jp
これからもキッチリ丁寧な作業を皆さんと一緒に心がけていきたいと思います。