パエリアを以前nagata氏のパーティーで戴きました。それを娘ののナナさんがエビと貝だけ食べてしまいました。大変申し訳なかったです。
まあそれは過ぎたこととして、そんな物があるんだと思い至って作ってみました。かんたんにできるってんで。
それで、一応レシピを見ましょうかと、本を借りてきましたが、借りてきたのはリゾットのレシピ。相変わらずやってしまいましたが、仕方なく他からレシピを調べて作りました。
材料を仕入れて、作っている最中にここで昆布を入れたら良いんじゃないかとか、魚介類だから、炊くときにだしを入れと良いんじゃないかとか、コンソメって何だ?とかトマトの種類はなんだろうかとか余計なことを考えると、焦がしてしまうんですね。
おこげを食べて思ったんですが、これはトマトベースではなくて、醤油ベースで、ダシを使うと良いんじゃないかとか思う訳なんですが、相方に話すと、
「それは、炊き込みご飯だね」
おっしゃる通りでございます。
まあそれは過ぎたこととして、そんな物があるんだと思い至って作ってみました。かんたんにできるってんで。
それで、一応レシピを見ましょうかと、本を借りてきましたが、借りてきたのはリゾットのレシピ。相変わらずやってしまいましたが、仕方なく他からレシピを調べて作りました。
材料を仕入れて、作っている最中にここで昆布を入れたら良いんじゃないかとか、魚介類だから、炊くときにだしを入れと良いんじゃないかとか、コンソメって何だ?とかトマトの種類はなんだろうかとか余計なことを考えると、焦がしてしまうんですね。
おこげを食べて思ったんですが、これはトマトベースではなくて、醤油ベースで、ダシを使うと良いんじゃないかとか思う訳なんですが、相方に話すと、
「それは、炊き込みご飯だね」
おっしゃる通りでございます。