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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『函館海鮮 うにくら』 2020.09.10 OPEN 北海道産無添加生うにはひと粒一粒がしっかりとした甘みがあるおいしさでした

2020-09-18 22:06:14 | 関東
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先週、新橋有楽町間のJRガード下に開業した商業施設『日比谷OKUROJI』
まだ全てのテナントがオープンしてはいないのですが、先にオープンした『日比谷グルメゾン』とも繋がっていることで、それなりの店舗数となっているようであります



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飲食店舗には名古屋に本店を持つ『うな富士』の東京初出店など興味深いお店もありますので、今日のお昼はこちらでいただくことにいたします
開業したばかりでもありますし、ちょうどお昼どきだということもあって多くのお店に席待ちの列ができていたのでありますが…
タイミングよく先客がお帰りになられた『うにくら』へ飛び込みますと、幸運にもカウンター席が埋まっていたため2名掛けのテーブルをいただくことができました


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リーズナブルにいただくことができる「海鮮七種丼」や「海鮮まぜこぜ丼」などもありましたが、“北海道産無添加生うに”がいただけるとのことで、屋号にもなっている「名物 うにくら丼」をいただくことにいたします

想像していた“うに”と“いくら”が丼一面に敷き詰められたビジュアルとは異なりますし、そのボリュームにはがっかりしましたが、無添加だという“うに”はひと粒一粒がしっかりとしていますし、嫌な苦みを感じることなく甘みを味わうことができ…
最高ランクだという"三特いくら"はプチっと弾ける食感がありながらも口の中に皮が残ることなく…
屋号を冠とするこだわりに満足させていただけました



【函館海鮮 うにくら】
東京都千代田区内幸町1-7-1 日比谷OKUROJI G-18
03-6205-4802