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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『はんばぁーぐ亭』 国産牛100%のハンバーグはポン酢でいただくのもおいしいのですが青ネギを使ったねぎ塩ダレも良いですね

2020-09-13 22:24:04 | 九州・沖縄
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7月の集中豪雨で街中が浸水するという大きな被害にあった大牟田にある『はんばぁーぐ亭』ってお店
運よくこちらが被害に遭うことはなかったようですが、先々代から続く青果市場内の惣菜卸店は壊滅的な被害を受けられたとのことで…
お見舞いを兼ねてお邪魔させていただくことにいたします



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幹線道路である国道208号から住宅地へと5分ほど入ったところにある20席足らずの小さなお店でありながら、つなぎを使うことのない国産牛100%のミンチを炭火で焼き上げるハンバーグを目的に多くのお客さまが集まる人気店でありまして…
ギリギリ一番乗りすることができましたが、頼んだお料理が提供されるころには席が埋まっていました


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そんなお店でいただいたのは「炭焼きWすてーき」と「クリスタルねぎハンバーグ」
Wすてーきとは150gの俵型ハンバーグに100gのステーキが添えられたものでありまして…
テーブルでナイフを入れてくださったハンバーグの断面に見えるお肉の美しい赤色に鮮度の良い上質なお肉であることが窺えます

ねぎハンバーグに添えられるソースは、いわゆる“ネギ塩だれ”であるのですが、長ネギではなく青ネギが使われていることでの色目が美しくおいしさに花を添えますね



【はんばぁーぐ亭】
福岡県大牟田市通町2-12-6
0944-43-3330