ホシノの生種が中途半端な量(HBおまかせ食パンには足りないってこと)残っていたのと、豆乳をそろそろ使い切らなくちゃということで、豆乳で捏ねたパンを焼いてみました。
ホシノなので発酵に時間がかかるから、昨日捏ねて今日焼きました。
砂糖と油脂は控えめ。
みかさんのリーン生地の水を豆乳に替えた感じの配合です。
粉300g捏ねて、2/3を6分割してシンプルにまるパン。
クープにはバターをちょっとのせて焼きました。
残りの1/3は、4分割してかぼちゃあんぱんに。
かぼちゃあんといっても、チンしてつぶしたかぼちゃに砂糖とはちみつで甘味をつけただけだけど。
お味がどうなってるかは、まだわかりませ~ん。
さっき、昨日作ったおからマフィンを2個も食べちゃったから、パンの味見もしたらさすがにやばいでしょってことで自重。
明日の朝ごはんに食べます。