4/24一時。
・てりてりチキン丼
・プレーン卵焼き
・青梗菜の中華炒め(+しめじ)
・新じゃがのバターしょうゆ炒め
・にんじんナムル
・ミニトマト
これ、お肉自体もおいしいんだけど、それ以上にこのタレで食べるキャベツが好き
なので、これを作ったときは必ず、せん切りキャベツの上にのせてたれをかけます。
丼にするときも必ずキャベツ入り。
お弁当なので、キャベツはチンしておきました。
最近、izumimirunさんのレシピにはまっているおかげで、新しいメニューが増えてお料理も楽しくなっているんだけど、新たな悩み(ってほどじゃないけど)が出てきました。
本やブログを見ながら「あれおいしそう、これ作りたい」とメニューを決めていくと、お肉が登場しなくなっちゃうんです。
私はそれで、作りたいものを作って食べているから満足なんだけど、やっぱりベジメニューばっかりだと夫は嫌だろうなぁって・・・。
で、肉(or魚)を使ったものを作らなきゃと考えると、迷ってしまってメニューが決まらなくなるんです。
お野菜メインの日、しっかりお肉の日って分けて考えればいいのかな?
今日も何を作ろうか悩み中です・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます