4/11のち。今日はあったかかった~。
・鮭チャーハン
・ゆで卵
・にらもやし炒め(+魚肉ソーセージ)
・にんじんのお焼き
・さつまいものごま炒め
・ミニトマト
前回、粉をまちがったにんじんのお焼き。
今回はちゃんと片栗粉で作りました。
前回はしょっぱかったから、今日は塩を入れすぎないように・・・と思いながら作ったら、今度は少なすぎた。
シンプルなものだけに、ちょっとの加減で味が変わっちゃいます。
慣れればちょうどよく出来るようになるかな。
ちなみに、じゃがいも、にんじん、えのきと3種類のお焼きを作ったけど、夫が一番気に入ったのはえのきのお焼きでした。
えのきって時々半端に残るから、これからそういうときはお焼きに決まりです。
さて、晩ごはん考えなくちゃ~。