6/26。
・ポテサラサンド
・卵サンド
・ツナたまねぎサンド
・ハムチーズサンド
・いちごジャムサンド
ポテトサラダは、きざんで塩もみして水気を絞ったキャベツ入りです。
今日はおかず無しだから、野菜が少ないなと思って入れてみました。
あとは定番な中身かな?
このサンドイッチに使ったパンの原型はこんな感じ。昨日、焼いておきました。
カンパーニュ、かな。
考えてみたら、カンパーニュって買って食べたことないし、どういうのが正しいカンパーニュなのか知らないんですよね。
ほんとはライ麦が入るんだったっけ?
そんな感じで、わからないまま作ってるので、カンパーニュっぽいパン。
ヨーグルト酵母+リスドォル+全粒粉です。
サンドイッチにしやすいように、丸じゃなくて細長くしてみました。
クープもあんまり開いてないし、お化粧の粉はムラになってるし、焼き色も濃すぎな気がするけど
でも、切ってサンドイッチにしたら、結構さまになってるよね?
お味のほうもでした。
食パンで作ったサンドイッチって、ふわふわしすぎで頼りないというか、食べ応えがない気がしてたんです。
このパンだと、適度な噛み応えとしっかりした味で、とってもおいしくできました~
今回のパンは、結構大きめの気泡が多くて、サンドイッチにするにはキメが粗すぎる気がしたので、次はもう少しキメの細かいパンにしたいな。