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バジルソース
実家のバジルを、ごっそりいただいてきました。
同じ苗で鉢植えしたのですが、実家では見事に育って、まるで低木の様でした。
何しろ、幹が親指くらいの太さ。
流石に母は凄い技を持っているようです。(僕の方はちょこちょこ葉を摘み取って使う程度しか育ちませんでした。)
自分ではほとんど食べない、ということでまるごともらってきたのです。
写真一番下の枝葉は、これで1/3くらい。
とにかく大量にありますから、二度に分けてバジルソースを作りました。
材料をバーニックスでガーとやって、案外簡単に出来上がりです。
大きなジャムの1瓶と中ぐらいの一瓶。それからあと少しの一瓶。
これだけあれば、かなりのパスタに使えそう!
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