2本あったが3年間去年辞めたオジンがやったらしい。
ただ普通に切っているだけなんだから驚いた。
チーフもちゃんと玉散らしに仕上げろ指示してなかったのか?
お客から良く文句が出なかったもんだ。
要らない枝の切り取りをやって、後は適当な大きさに
玉を作るだけだから結構簡単だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/1d/fa7c800de920cf1674ba7d4cd7392941.jpg)
左側はサザンカだがこれは梳いて長く飛び出たのをカット。
きちんとした玉には無理で一応玉らしく作ったのみ。
来年は少しは玉らしく仕上げられそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/4b/78b1ff84e17fa195b11588cb86d1e49b.jpg)
2本ともこれがツゲ?という形をしていたが
意外と簡単に仕上げられて良かった。
ただ普通に切っているだけなんだから驚いた。
チーフもちゃんと玉散らしに仕上げろ指示してなかったのか?
お客から良く文句が出なかったもんだ。
要らない枝の切り取りをやって、後は適当な大きさに
玉を作るだけだから結構簡単だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/04/ebbdc137212720e9d1df2dc76e3f3e84.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/1d/fa7c800de920cf1674ba7d4cd7392941.jpg)
左側はサザンカだがこれは梳いて長く飛び出たのをカット。
きちんとした玉には無理で一応玉らしく作ったのみ。
来年は少しは玉らしく仕上げられそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/e3/a558e5f6ab9cac6e3d052ebcaba8ccc0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/4b/78b1ff84e17fa195b11588cb86d1e49b.jpg)
2本ともこれがツゲ?という形をしていたが
意外と簡単に仕上げられて良かった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます