あんなに~~暑いよぉ~~暑いよぉ~~って、散々言ってたのに・・・
今朝は「さぶっ!」というくらい涼しかったです。
お布団をしっかり着て寝てました。
日中は雨が近かったせいでしょう~~蒸しました。
明後日のイベント(芸術祭)出演のために、フラメンコのレッスンにも気合が入りました。
大汗だらだら~~~でございました。なのに、痩せないわぁ~~~w
昨日から漬けこんでおいた「プチトマトのピクルス」が喉越し良くて~すっきりして美味しかったです。
こちらも、先日紹介の塩麹を使った料理のひとつです。(クロワッチャンのね?)
本では、トマトの皮を剥いてましたが、私は面倒くちゃいので、そのまま~!(*^_^*)
竹串で、ちょっと穴を開けておくと味がしみやすいですよ。
蜂蜜の甘さと、酢の酸味が調和し、塩麹がまろやかに味を引き出してくれました。
美味しいと、義母もパパさんも喜んでくれたわ。
それと、昨日のメニュー
☆ジャーマンポテト風(ソーセージと玉ねぎも入れて)
☆トマトと野菜たっぷりスープ
トマトやら茄子やら~夏のお野菜が豊富なので嬉しいですね。
お天気が良くなったら「ドライトマト」も作りたいんだけどなぁ~~!
今朝は「さぶっ!」というくらい涼しかったです。
お布団をしっかり着て寝てました。
日中は雨が近かったせいでしょう~~蒸しました。
明後日のイベント(芸術祭)出演のために、フラメンコのレッスンにも気合が入りました。
大汗だらだら~~~でございました。なのに、痩せないわぁ~~~w
昨日から漬けこんでおいた「プチトマトのピクルス」が喉越し良くて~すっきりして美味しかったです。
こちらも、先日紹介の塩麹を使った料理のひとつです。(クロワッチャンのね?)
本では、トマトの皮を剥いてましたが、私は面倒くちゃいので、そのまま~!(*^_^*)
竹串で、ちょっと穴を開けておくと味がしみやすいですよ。
蜂蜜の甘さと、酢の酸味が調和し、塩麹がまろやかに味を引き出してくれました。
美味しいと、義母もパパさんも喜んでくれたわ。
それと、昨日のメニュー
☆ジャーマンポテト風(ソーセージと玉ねぎも入れて)
☆トマトと野菜たっぷりスープ
トマトやら茄子やら~夏のお野菜が豊富なので嬉しいですね。
お天気が良くなったら「ドライトマト」も作りたいんだけどなぁ~~!