♪きりちゃんちで朝食を~♪

楽しい美味しい話は・・・?

ジュルルルル

2012年11月21日 | FOOD
夜遅く、家族が寝静まってからの ~お楽しみ!!(笑)

題して・・・「夜の料理室」←ちょっと怖いかな?(^^;)

今夜はアップルタルトを作ってみました。
タルト型は市販のを使い、紅玉リンゴを赤ワインとレモン汁お砂糖で煮て、カスタードクリームの上に乗せました。
黒いのはブルーベリーです(生のまま)
カスタードクリームも、何年ぶりでしょう~~久々でクックパッドで調べて作りましたよ。
そして、ゼリーを一番最後刷毛で塗りましたが・・・・難しい!!
うまく固まってくれるかしら? ドキドキ・・・

明日のお客様に味見していただきましょう。

ははは  では おやすみなさい!