夜遅く、家族が寝静まってからの ~お楽しみ!!(笑)
題して・・・「夜の料理室」←ちょっと怖いかな?(^^;)
今夜はアップルタルトを作ってみました。
タルト型は市販のを使い、紅玉リンゴを赤ワインとレモン汁お砂糖で煮て、カスタードクリームの上に乗せました。
黒いのはブルーベリーです(生のまま)
カスタードクリームも、何年ぶりでしょう~~久々でクックパッドで調べて作りましたよ。
そして、ゼリーを一番最後刷毛で塗りましたが・・・・難しい!!
うまく固まってくれるかしら? ドキドキ・・・
明日のお客様に味見していただきましょう。
ははは では おやすみなさい!
題して・・・「夜の料理室」←ちょっと怖いかな?(^^;)
今夜はアップルタルトを作ってみました。
タルト型は市販のを使い、紅玉リンゴを赤ワインとレモン汁お砂糖で煮て、カスタードクリームの上に乗せました。
黒いのはブルーベリーです(生のまま)
カスタードクリームも、何年ぶりでしょう~~久々でクックパッドで調べて作りましたよ。
そして、ゼリーを一番最後刷毛で塗りましたが・・・・難しい!!
うまく固まってくれるかしら? ドキドキ・・・
明日のお客様に味見していただきましょう。
ははは では おやすみなさい!