強風吹き荒れ~雨もおまけに横殴りに降りました。
ずっとおこもりしていました。
特に外へ出掛ける用がない日の雨は好き!!←勝手なやつですね へへ
こんな日は、チクチクすると気持ちも落ち着くというもの。
先日GETした扇子のケースを作りました。
数日前から、あるものを製作中でミシンとも仲良しになっていたので、意外にサササ~と出来ましたわ。
ハイ2個出来ました。
裏に接着芯を《張って》しっかりさせてから裏布を縫い合わせました。
口の部分にも、ちょっとおしゃれさせて~可愛く仕上げましたよん。
あぁ楽しい~。
ひとつはお友達にプレゼントの予定です。
今夜のメニューは「チャプチェ」(韓国家庭料理で春雨を使っています)
お友達の所で話題に上がったので、さっそく作ってみたよ。
味付けは、テキトーです。
ちなみに入っている具材は
豚肉(塩こしょうしておく)・人参・玉ねぎ・しめじ・ピーマン・にら・ごま
味つけ(酒・醤油・焼き肉のたれ・ショッツル・コチジャン・ごま油など)
太めの春雨(中華材料)を茹でる
春雨の弾力が美味しい食感です。
お味もしっかり~ついて 超美味しかったですわ。
大成功~~~イェイ
ずっとおこもりしていました。
特に外へ出掛ける用がない日の雨は好き!!←勝手なやつですね へへ
こんな日は、チクチクすると気持ちも落ち着くというもの。
先日GETした扇子のケースを作りました。
数日前から、あるものを製作中でミシンとも仲良しになっていたので、意外にサササ~と出来ましたわ。
ハイ2個出来ました。
裏に接着芯を《張って》しっかりさせてから裏布を縫い合わせました。
口の部分にも、ちょっとおしゃれさせて~可愛く仕上げましたよん。
あぁ楽しい~。
ひとつはお友達にプレゼントの予定です。
今夜のメニューは「チャプチェ」(韓国家庭料理で春雨を使っています)
お友達の所で話題に上がったので、さっそく作ってみたよ。
味付けは、テキトーです。
ちなみに入っている具材は
豚肉(塩こしょうしておく)・人参・玉ねぎ・しめじ・ピーマン・にら・ごま
味つけ(酒・醤油・焼き肉のたれ・ショッツル・コチジャン・ごま油など)
太めの春雨(中華材料)を茹でる
春雨の弾力が美味しい食感です。
お味もしっかり~ついて 超美味しかったですわ。
大成功~~~イェイ