♪きりちゃんちで朝食を~♪

楽しい美味しい話は・・・?

ビビンバ丼研究中

2009年06月30日 | FOOD
ただいま~「きりちゃんビビンバ丼」研究中であります。

市販されている、具入りのは使いたくない!じゃん~? ぐふっ

で、きりちゃんオリジナルを作ってみました。


タレは我が家の定番「スタミ○源のタレ」(焼肉のたれです)
(ケンミンショーでも紹介されたかもしれないけど・・・東北、いえ青森や秋田ではたぶん定番なのでは?)


《調味ダレ》
タレに、とうがらし味噌(クリック)などの辛味やごま油を足して作ってみました。

《材料》
 牛豚合びき肉 炒めて調味ダレで味付けする

 野菜
 豆もやし・人参・椎茸・ほうれん草
 ※茹でて、調味ダレを絡めておく

 あれば、きんぴらごぼう

 ご飯・・・油を敷かないでフライパンで焦げ目が付くまで焼く

丼に焦げ付きのご飯に味をつけた肉、野菜などをのせて ゴマを振りかけていただく

好みでとうがらし味噌やコチジャンを混ぜていただきます。

ピリリッとパンチの効いた、スタミナたっぷりの丼の出来上がり~!!
夏はコレで乗り切ろう~~~

今日の歩数 13703 (20:00現在)
テニスで6000歩弱&ウォーキングです