ただいま~「きりちゃんビビンバ丼」研究中であります。
市販されている、具入りのは使いたくない!じゃん~? ぐふっ
で、きりちゃんオリジナルを作ってみました。
タレは我が家の定番「スタミ○源のタレ」(焼肉のたれです)
(ケンミンショーでも紹介されたかもしれないけど・・・東北、いえ青森や秋田ではたぶん定番なのでは?)
《調味ダレ》
タレに、とうがらし味噌(クリック)などの辛味やごま油を足して作ってみました。
《材料》
牛豚合びき肉 炒めて調味ダレで味付けする
野菜
豆もやし・人参・椎茸・ほうれん草
※茹でて、調味ダレを絡めておく
あれば、きんぴらごぼう
ご飯・・・油を敷かないでフライパンで焦げ目が付くまで焼く
丼に焦げ付きのご飯に味をつけた肉、野菜などをのせて ゴマを振りかけていただく
好みでとうがらし味噌やコチジャンを混ぜていただきます。
ピリリッとパンチの効いた、スタミナたっぷりの丼の出来上がり~!!
夏はコレで乗り切ろう~~~
今日の歩数 13703 (20:00現在)
テニスで6000歩弱&ウォーキングです
市販されている、具入りのは使いたくない!じゃん~? ぐふっ
で、きりちゃんオリジナルを作ってみました。
タレは我が家の定番「スタミ○源のタレ」(焼肉のたれです)
(ケンミンショーでも紹介されたかもしれないけど・・・東北、いえ青森や秋田ではたぶん定番なのでは?)
《調味ダレ》
タレに、とうがらし味噌(クリック)などの辛味やごま油を足して作ってみました。
《材料》
牛豚合びき肉 炒めて調味ダレで味付けする
野菜
豆もやし・人参・椎茸・ほうれん草
※茹でて、調味ダレを絡めておく
あれば、きんぴらごぼう
ご飯・・・油を敷かないでフライパンで焦げ目が付くまで焼く
丼に焦げ付きのご飯に味をつけた肉、野菜などをのせて ゴマを振りかけていただく
好みでとうがらし味噌やコチジャンを混ぜていただきます。
ピリリッとパンチの効いた、スタミナたっぷりの丼の出来上がり~!!
夏はコレで乗り切ろう~~~
今日の歩数 13703 (20:00現在)
テニスで6000歩弱&ウォーキングです