相変わらず~猛暑な日々が続きます。
夕方に飛び込んできた首相辞任のニュースに驚きました。
身体的な理由らしいです、きっとお疲れも出たのかもしれませんね、お疲れさまでした。
きりちゃんも同じようなお年頃ですので、無理のないような生活をしていきたいと・・・・
思って・・・・
まぁ~~~~っす。
さて、トップのお写真は
Flamencoに使用する《コルドベス》という
帽子です。
Hatするようなカッコいい踊りでございます。
🎵Hatして~~Good ~~ときて~~🎵 昔ありましたね、こんな歌・・・古い?(笑)
実はこの
帽子は同じクラスの80歳を超えたお姉さまに依頼されて楽〇のお店に注文して私のうちに届きました。
ケースを作ってお渡ししました。
今年秋に予定されていた「発表会」はコロナのため来年に延期となりました。
スペインから来るアーティストさんも来日出来ず。。。。です。
なので、来年開催までしっかりと踊りこんで(練習)まいりますわよぉ。
今練習してる踊りは3曲
この帽子を被ったり振り回したりするのと、アバニコという扇子を使った踊り、と、もう一つシリアスでかっこいいーー踊りです。
暑い暑い中~首に冷感タオルを巻いて工事現場のおじさまみたいななりでフラメンコ踊ってるんザマス。
ほほほ
頑張るニャンよぉ。エイエイオーー
ということでスペイン料理で盛り上がりましょう。
Paella(パエリヤ)と Gazpacho(ガスパチョ)
材料
トマト・きゅうり・赤パプリカ・セロリ・にんにく・たまねぎ・バゲット(中身2切分)
味付け
塩・ワインビネガー・オリーブオイル・はちみつ・粉パプリカ
フードプロセッサとブレンダーを使って混ぜ混ぜするだけ 冷やしていただきます。
上品に食べるなら濾すと良いらしいですけど、我が家ではそのままで。まるでスムージー!?
美味しいですよぉ。
お試しあれ!!