我が家の秋の一大行事
“あおし柿”作りも終わりました。
今年は 食べ方 を印刷していましたが
結局 半分くらいの人には 口頭で伝えました。
「去年ももらったよね、食べ方はわかっているよ」という人は
一割くらい。
去年あげたのに それも忘れ
初めてのように どうして食べるのか聞く人…。
まぁ 高齢者と言われる年代が多いから 仕方ないけど。
上の娘が 知り合いに柿を持っていくと
その人は 晩酌のお供にして おいしかったと言っていたらしい。
へえ~ 焼酎で渋抜きした柿を
晩酌のお供に…なるほど。
この間の台風の通過あと ↑ のような雲が夕方現れました。
ふんわりした触りたいような雲でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます