goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

カレーライス&あさりと春野菜のワイン蒸し

2019年04月13日 | 家ごはん

 

カレーライスには、

ポークハンバーグと目玉焼き。

ワイン蒸しには

あさりとたっぷりの春野菜。

品数は少ないですが

量的にはかなり多くなりました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

あさりと春野菜のワイン蒸し

野菜は家にある物や買った物で

とにかくたっぷり。

 

蕗・山ウド・空豆などの春野菜と

スナップエンドウ・いんげん

アスパラガス・ブロッコリー

最後に生のクレソンも加えました。

 

我が家のこととて

刻みにんにくもいっぱい入れて

にぎやかなワイン蒸しになりました。

 

 

カレーライス

ポークハンバーグ

目玉焼き

 

少し大きく

↓↓

カレーには

角切りにしたジャガイモも

沢山入れました。

かなりボリュームがありましたが

久しぶりのカレーは

美味しかったので

しっかり完食。

 

 

カイ坊ちゃんは、私たちの前に

食事を済ませたので

お腹もいっぱいになって…

 夢の中へ…

 

 

ポチッとお願い致します。

 ↓   

 人気ブログランキング   

 

コメント (9)