昨日の夕食
秋風が立ってくると俄然、土鍋の登場回数が増えてくる我が家です。
鍋の中にあれも、これも、それも、入れて煮込んでしまいましょう。
肉豆腐
本当は豆腐と牛肉だけで品良くまとめるはずだったのに、ついつい…。
しらたきと牛蒡のささがきも入れ、彩りにと青ネギも投入。
唐辛子をたっぷりかけて。
小松菜と油揚げのサッと煮
メインの肉豆腐と煮物がかぶり、まったく冴えない献立でした。
出汁がきいて、とても美味しかったのですが、量が多すぎて。
残りをお弁当に入れようかと思いましたが、さすが食傷気味。
野沢菜のごま油炒め きゅうりとカニかまのマヨあえ
富山県氷見市の桜干し ほたて(西京味噌漬け)焼き
ウチのオジサン(夫)は、ホッピーを用意していましたが、この干物とホタテを見て
慌てて、冷蔵庫から冷酒を取り出していました。 そりゃ、日本酒だよね。
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