今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ホッピーでハッピー

2011年09月01日 | いつもの居酒屋

昨日の夕食(居酒屋にて)

昨日はともだちと赤提灯へ

先ずは鰯の煮付けで「かんぱーい!」

数あるメニューをゆっくり眺めて、おもむろに「枝豆くださ~い」

そんなに長く眺める必要があったのか…。

 

 

さんまの刺身

そうよ、そうよ。さんまは今が旬。だけどウチで刺身はチト大変!。やっぱりさんま刺しはソトでね。

 

 

肉キムチ炒め

お刺身食べた後に、いきなり韓国だもんね。だから居酒屋っていいのよね。

 

 

居酒屋の定番エイヒレ

 私は焦げたところがカリカリ美味しいと言い、 ともだちは焦げてない

ところがしっとりして美味しいと言う。  好みが違って、しあわせー。

 

いわしの梅肉串焼き

さんまが旬なら、いわしも旬。鰯の中に梅肉と大葉が入っています。脂がのっておいしー。

 

 

豚串焼き

ヤッター!続けて串焼きだーい!。厚めのバラ肉が焼いてあります。まるで共食い。

 

 

フライドポテト

これまた、居酒屋の定番。 イモ女二人でイモを喰らう。

 

 

ちくわのチーズ詰め揚げ

揚げ物が続きます。ちくわの中にチーズが入っていて、なかなかの美味しさ。

 

 

〆の「深山そば」

しかしながら、居酒屋って何でもあるのね。しかも、このお蕎麦はそこいらの

蕎麦屋さんより美味しい。冷凍品なんか使わないから、お店の人は大忙し。

 

で、反省点。緑色のたべものはわずかな枝豆だけでした。

ともだち曰く「美味しいものは茶色が多いのよ」だそうです。

 

 

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焼き鯖のお弁当

2011年09月01日 | お弁当

9月1日(木)のお弁当

 

ご飯・ おかかふりかけ

キャベツの生姜醤油あえ・ 焼き鯖・ 焼きししとう

玉子焼き・茗荷の甘酢漬け・アスパラの胡麻あえ

改めて写真を見ると、ごちゃごちゃしていて、何がメインだかわかりません。

 

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