昨日の夕食(居酒屋にて)
昨日はともだちと赤提灯へ
先ずは鰯の煮付けで「かんぱーい!」
数あるメニューをゆっくり眺めて、おもむろに「枝豆くださ~い」
そんなに長く眺める必要があったのか…。
さんまの刺身
そうよ、そうよ。さんまは今が旬。だけどウチで刺身はチト大変!。やっぱりさんま刺しはソトでね。
肉キムチ炒め
お刺身食べた後に、いきなり韓国だもんね。だから居酒屋っていいのよね。
居酒屋の定番エイヒレ
私は焦げたところがカリカリ美味しいと言い、 ともだちは焦げてない
ところがしっとりして美味しいと言う。 好みが違って、しあわせー。
いわしの梅肉串焼き
さんまが旬なら、いわしも旬。鰯の中に梅肉と大葉が入っています。脂がのっておいしー。
豚串焼き
ヤッター!続けて串焼きだーい!。厚めのバラ肉が焼いてあります。まるで共食い。
フライドポテト
これまた、居酒屋の定番。 イモ女二人でイモを喰らう。
ちくわのチーズ詰め揚げ
揚げ物が続きます。ちくわの中にチーズが入っていて、なかなかの美味しさ。
〆の「深山そば」
しかしながら、居酒屋って何でもあるのね。しかも、このお蕎麦はそこいらの
蕎麦屋さんより美味しい。冷凍品なんか使わないから、お店の人は大忙し。
で、反省点。緑色のたべものはわずかな枝豆だけでした。
ともだち曰く「美味しいものは茶色が多いのよ」だそうです。
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