昨日の夕食(台所で焼き肉)
我が家で焼き肉をするときは、換気扇のある台所で。
コンロの前に椅子を置き、そこで座って食べます。
用意した野菜と海老やほたて
焼き肉用の牛肉と豚肉のロース
セッティングした状態です。石板は合羽橋道具街で10数年前に買ったものですが
ホットプレートと違い、 遠赤外線を発して材料を内側から加熱するため、とっても、
美味しいです。少数家族にはオススメ。コンロの前での食事もたまにはいいです。
我が家で採れた青じそ
牛肉は「焼き肉のたれ」をつけて、青じそに巻いて食べます。そして、
豚肉は「自家製ニンニク味噌」をのせ、サンチュに巻いて食べます。
海老やほたて野菜などを、焼いては食べ、焼いては食べ…
おいし~い!!!
牛肉も焼く。豚肉も焼く。
とうもろこしやじゃがいもをはじめ野菜類にはバターをたらし、岩塩でいただきます。
う~~おいし~い!!!
食後の甘いもの
PAUL神楽坂店
ミルフィーユ(左) ベニエ・ポンム(右)
ベニエ・ポンムは冷やして食べます。中の林檎ジャムが例えようもない美味しさです。
ミルフィーユのカスタードクリームがたまりません。 どちらも美味しすぎます。