今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

石板焼き

2011年09月04日 | 家ごはん

昨日の夕食(台所で焼き肉)

 

我が家で焼き肉をするときは、換気扇のある台所で。

コンロの前に椅子を置き、そこで座って食べます。

 

 

用意した野菜と海老やほたて

 

 

焼き肉用の牛肉と豚肉のロース

 

 

セッティングした状態です。石板は合羽橋道具街で10数年前に買ったものですが

ホットプレートと違い、 遠赤外線を発して材料を内側から加熱するため、とっても、

美味しいです。少数家族にはオススメ。コンロの前での食事もたまにはいいです。

 

 

我が家で採れた青じそ

牛肉は「焼き肉のたれ」をつけて、青じそに巻いて食べます。そして、

豚肉は「自家製ニンニク味噌」をのせ、サンチュに巻いて食べます。

 

 

海老やほたて野菜などを、焼いては食べ、焼いては食べ…

おいし~い!!!

 

 

牛肉も焼く。豚肉も焼く。

とうもろこしやじゃがいもをはじめ野菜類にはバターをたらし、岩塩でいただきます。

う~~おいし~い!!! 

 

 

 

食後の甘いもの

PAUL神楽坂店

ミルフィーユ(左) ベニエ・ポンム(右)

ベニエ・ポンムは冷やして食べます。中の林檎ジャムが例えようもない美味しさです。

ミルフィーユのカスタードクリームがたまりません。   どちらも美味しすぎます。

 

応援して下さい。 台所での石板焼きにポチッとお願い致します

      ↓↓         ↓↓      

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ

コメント