これまで普通の家(豪邸だけど)だと思っていたところが、
実は本格的なイタリアンレストランだと教えられてびっくり、
行ってみたら本当にレストランでした。
それから何度か行ってますが、お高いけどおいしいです。
まあイタリアンをここで紹介しても仕方ないかと思って写真は撮ってませんが、
ピザも、前にお見せした個人経営のところと同じように
薄くてぱりっとした生地で、いかにもそこで焼いてますって感じ。
ただし、一回しか食べてませんがちょい塩気が利きすぎてたかも。
チーズのせいかもしれませんけどね。
でもパスタもおいしいし、ちょっと贅沢な食事がしたいときはいいです。
そこでいつもテーブルに置いてあるこれ、
オリーブオイルだと思うんですが。
レストランのおしゃれな雰囲気がわかるよう、ワインも一緒に撮ってみました。
このワインもテーブルに飾ってあるもので、注文したわけではありません。
でもこれではわかりにくいでしょうが、
オイルに、チレ・デ・アルボルが漬け込んである……。
調べてみたら、イタリアでもちゃんとこういうのはあるようで、
メキシカンにアレンジしたわけではなさそうですが。
ただ、チレ・デ・アルボルは乾燥チレで、
加熱すると辛味がオイルに染み出ますが、このままでも辛くなるの?
それとも加熱して、辛くしてますよ~、という飾りの意味で入れてるだけかなあ?
チレ・デ・アルボルは私もけっこう愛用するチレです。
常備していて、ちょっと炒め物とかするときに使います。
ただ、同じ大きさの一本を使っても、ほとんど辛くないときと、ものすごく辛いときがあるんですよね。
最初からオイルたっぷりに加熱して冷まして、それを置いておけば、
辛さが一定になっていいかもなあ、とこれを見てふと思いました。
ま、そんな面倒なことは、私のことですからまずやらないとは思いますが。
実は本格的なイタリアンレストランだと教えられてびっくり、
行ってみたら本当にレストランでした。
それから何度か行ってますが、お高いけどおいしいです。
まあイタリアンをここで紹介しても仕方ないかと思って写真は撮ってませんが、
ピザも、前にお見せした個人経営のところと同じように
薄くてぱりっとした生地で、いかにもそこで焼いてますって感じ。
ただし、一回しか食べてませんがちょい塩気が利きすぎてたかも。
チーズのせいかもしれませんけどね。
でもパスタもおいしいし、ちょっと贅沢な食事がしたいときはいいです。
そこでいつもテーブルに置いてあるこれ、
オリーブオイルだと思うんですが。
レストランのおしゃれな雰囲気がわかるよう、ワインも一緒に撮ってみました。
このワインもテーブルに飾ってあるもので、注文したわけではありません。
でもこれではわかりにくいでしょうが、
オイルに、チレ・デ・アルボルが漬け込んである……。
調べてみたら、イタリアでもちゃんとこういうのはあるようで、
メキシカンにアレンジしたわけではなさそうですが。
ただ、チレ・デ・アルボルは乾燥チレで、
加熱すると辛味がオイルに染み出ますが、このままでも辛くなるの?
それとも加熱して、辛くしてますよ~、という飾りの意味で入れてるだけかなあ?
チレ・デ・アルボルは私もけっこう愛用するチレです。
常備していて、ちょっと炒め物とかするときに使います。
ただ、同じ大きさの一本を使っても、ほとんど辛くないときと、ものすごく辛いときがあるんですよね。
最初からオイルたっぷりに加熱して冷まして、それを置いておけば、
辛さが一定になっていいかもなあ、とこれを見てふと思いました。
ま、そんな面倒なことは、私のことですからまずやらないとは思いますが。