東急で牡蠣がお安くなってたので買い、
どうやって食べようか・・・としばし考える。
すぐに頭に浮かんだのは「味噌味」。
その後野菜売場で目に入ったのが「青唐辛子」。
最近、よく唐辛子を料理に使います。
先日、森三中がインドネシアでダイエットのために
激辛料理を食べまくる番組を見てから。
(ダイエットのためじゃなく、おいしそうだったから)
それと、きのこは舞茸。
これらを酒とみりんで煮て、
味見したら、すっごいいい味♪
さらに味噌で味付け。
土鍋で炊いたごはんにOn!
おいしかったです。。
唐辛子って花のような風味がすると思うんですけど、
なんでしょ・・?
いろんな寺の紅葉チェックの記事を見せてもらい
どれもすばらしく綺麗な写真に感動してました。
我が家も一昨日に広島の親戚から生牡蠣を送ってきたので
昨日は早速酢牡蠣にして食べ、今日は牡蠣フライのようです。
我が家ではいつもこれしか料理作れないようです(笑)
これからもよろしくお願いします。
組み合わせが面白くて試してみたくなります。
自分は、牡蠣が安くなるとオイル漬けを作る
のですよ。結構日持ちがして良いものです。
パスタなんかにも使えそうですね!
牡蠣で一番好きなのは浜焼きです♪