酒粕を使った食べ物、結構好きです。
この前、すごくおいしい奈良漬を食べてそれを思い出し、
今日は粕汁を作ってみました。
精進料理の本にも載ってました。
(飲酒はだめでも、調味料としてならいいのかな?)
里芋、ほこほこでおいしい季節。
しめじ、人参も入れて。
意外だったのは味付けを結構ちゃんとすること。
酒、みりん、ダシ、醤油。
それから白味噌。
最後に酒粕。
味噌汁に酒やみりんや醤油は使わないので、
へー!って思いながら作りました。
おいしくできました!
体が中からあったまります。
次はかぶを入れてもいいかも・・
一昨日、運転免許の再交付してきました。。
免許証番号の末尾が「1」になってしまった・・・
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