ステンレスとテフロン加工のフライパン、実験です。
日本ハムの羽根つき餃子。
これ、めっちゃぱりぱりでいい感じの羽が出来るよーって教えてもらったのです。
せっかくやし、どっちゃがパリッとできるか、同時にやってみました。
ステンレスのほうは、最初の油多い目でやってみました。
ええ感じにパリッと出来てますねー。
焦らず、ちゃんと焦げ目がつくまでやったら、濡れ布巾の上において、じゃーって言うてから。
ターナーで、よっとはがしてお皿へ。
出来上がりー!
どっちがどっちかわかる?
左のほうが香ばしそうで、固そうやろ?
こちらがステンレスのフライパンで焼いた餃子。
右がテフロン加工でやったほう。
テフロン加工のほうも、ウマいコトできてるけど、基本的に強火ではしいひんもんね。
もうちょっと焼いててもよかったんかもしれんけど。
ステンレスで焼いたほうが時間がたってもぱりぱりのままやったよ。
こうやって、同時にしてみたら違うところがわかるし面白いね。
まーぼーさん、2袋分、うちが2個だけ食べてあとはぺろっと食べはったわ。
はー、やっと忙しい一週間が終わった!
なんで忙しいってわかりきってる時に大変なことをする日程を組むのか全く理解できん。
残業も、いややっちゅうねん。
30分だけ・・・とか言うてくるけど、そんなん終わるわけないやんか。
あー、ちょっとイライラ疲れたわい。
今日はのんびりしよーっと・・・。