グラム39円なんて激安の鶏胸肉を発見!!!
ひさしぶりの休みにこんなもの作ってみた。
半分の薄さに切った鶏肉を酒と胡椒を振ってしばらくおいておく。
それにたたいた梅肉と紫蘇をおいてまきまき。
ラップで包んでレンジでチン!
そのまま覚ましてしっとり鶏ハムの出来上がり~♪
何年か前の「きょうの料理」に載ってたレシピ。
カットしてキレイに巻けてると嬉しいね。
とってもさっぱりとした味なのでぱくぱくと。
梅肉と紫蘇の組み合わせが悪いわけも無く、胸肉なのにしっとりと仕上がるのでお勧めです☆
グラム39円なんて激安の鶏胸肉を発見!!!
ひさしぶりの休みにこんなもの作ってみた。
半分の薄さに切った鶏肉を酒と胡椒を振ってしばらくおいておく。
それにたたいた梅肉と紫蘇をおいてまきまき。
ラップで包んでレンジでチン!
そのまま覚ましてしっとり鶏ハムの出来上がり~♪
何年か前の「きょうの料理」に載ってたレシピ。
カットしてキレイに巻けてると嬉しいね。
とってもさっぱりとした味なのでぱくぱくと。
梅肉と紫蘇の組み合わせが悪いわけも無く、胸肉なのにしっとりと仕上がるのでお勧めです☆
私の好みのもんが全部詰まってて、今すぐにでも
食べたいっす!!!
また簡単レシピがあったら、ぜひに教えてくだされ~!
見た目もいいし、簡単やのに手をかけた感があってええやろ~笑
うちの作るもんは全部簡単やで、ホンマ!