・アンディーブグラタン トマトクリームソース
・にんじんサラダ
・サーモンマリネ
・パン
・シャンパン ロゼ
昨日はブログを通して友達になったasukaちゃんが遊びに来てくれた。
体調もよくなかったので晩御飯のみになってしまったけど、いろいろ話をして、お土産に持ってきてくれたシャンパンを飲んだりしてとても楽しかった。
こんなときはオーブン料理とかが一番いいかな。
これは以前Marieに教えてもらったアンディーブグラタンのソースをトマトにしたもの。
ベシャメルだけよりうちにはいい。
アンディーブのほろ苦さがおいしい。
そしてまたまた登場にんじんサラダ。
これもばくばく食べてくれたしうれしかった。
今度はasukaちゃんちに遊びに行く約束をしてバイバイした。
あぁ、ほんまに早く風邪治ってほしいなぁ・・・。
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お野菜なんかな~
グラタン好きには気になる一品でしたvv
サラダとかで食べるのもポピュラーよ。
ちょっと苦味があって…。
結構気に入って食べてる野菜ですわ。
以前「ブリュッセルで食べたエリンギをハムで巻いたものをグラタンにしたベルギー料理」って、材料名間違えてた :D 実はアンディーブでした!白いアスパラと並んでベルギー代表の野菜っていうのが私の勝手な印象。ベルギーではとにかく安くて新鮮なのが山のように積んであって、はまってNYCに帰ってきたら小さくしおれ気味のがかなりのお値段でショック T_T
ベルギーの彼の街角の八百屋のおじちゃんに「りんごの薄切りと小指の先ほどの生姜とマヨネーズで和えるとおいしいよ」と小指の先ほどの生姜をおまけしてもらって作ったらおいしかったです :D アルグラ(ルッコラ、ロケットサラダ)も混ぜて簡単だけどさっぱりしたサラダができました。
いつも楽しく拝見してます。これからも頑張ってね :)
アンディーヴ、NYC でもイイ値段するんやねぇ…。
ベルギーに引っ越したら絶対に遊びに行くな!まーぼーといつも早く行きたいなぁ~!って言ってます。
また遊びに来てね♪