・フォグラソテー
・鴨ロース
・なんちゃってキャビア
・いわしのトマトオイル
・サラダ
・ハーブソーセージ
・えびのスープ
・チーズ
・オリーブ&ピクルス
・アンチョビのラスク
・パン
何だかもー、並べまくった食卓って感じやね・・・。
ワタクシのイチ押しです♪
我が家の食倉庫からがさがさ漁って出てきたフォアグラ。
そのままでも食べられるようやって、まーぼーさんはその方がお好みやったし、そのままで。
うちは焼いたのほうが好きやから、以前働いてたフレンチのシェフのやり方を思いだしてやってみた。
焼く直前まで冷やしておいて、小麦粉を軽くはたいたら脂をひかずにフライパンへ。
あんまりいじらずに放置気味で。
そうそう、この香り。
フォアグラを焼いてはるときって、なんであんなイイ香りがするんやろうっていうくらいの香ばしさ。
うまいこといきましたわ~!
外はかりっと、中はとろり。
最高ですなー!!
なんちゃってキャビアは頂きもの。
これも長いコト食倉庫におったなー・・・。
もう家ん中がしっちゃかめっちゃか。
実は、今年家を建てようと計画中!!
その為に、現在住んでいる場所を取り壊さなあかんねん。
そやし、とりあえず、荷物を出さんとあかん。
段ボールに囲まれて生活してるわけやねんけど、まだ住んでるから全部のものをしまってしまうわけにもいかん。
もう何を片付けて何を残しておけばいいのやら。
仕事の休みは全部引越し準備に当てられてて、休みになってません。
ほんで、そやのに風邪ひいてるしなー(泣)。
ともあれ、だんだんを見えてきた。
というか迫ってきたのでやらざるをえない感じ。
しばらくは実家にお世話になるから、おかんのごはんやなー。
たまには作ろうかなー。
もうちょっと、今の家で食べたごはん写真もあるんやけど、おそらく昨日が最後の晩餐やな。
明日からまたうちもまーぼーも仕事やし、ゆっくりごはんの写真撮ってる余裕はないやろな。
ブログも、とびとびの更新になってますが、また遊びに来て下さいねー!
ほんで、お近くの方、おうちできたら絶対遊びに来てねー!
あ、ビールとか、ワインとか、遠慮せずに持ってきて下さい(笑)大歓迎です!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます