・ホタテのスイート&チリ和え
・もやしのナムル
・スナップエンドウ
・かにと豆腐のとろとろスープ
・ささみとねぎのゆかりチャーハン
久しぶりに中華Day。
前にかにをもらったので茹でてほぐして冷凍しておいたのをたっぷりと使ってスープ。
あ、殻が入ってた?!ごめんよ。気をつけてほぐしたつもりやねんけどなぁ…。
蓋を開けたらふわんとかにの香りがした。温かいスープで体ほかほか♪
もやしのナムルが好評で、明日のお弁当のキープ分もいっとくか?!って勢いで食べてくれた。
楽しみは2回に分けてとっておくわということでがまんしてもらった。
前に「もやしのひげ根って取らなあかんの?」ってまーぼーに聞かれたことがあった。
時間があれば・・・って答えた気がする。
今日のもやしはひげ根をとったもの。
どうなんやろ?やっぱり見た目はいいような気がするけど味って変わるんかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます