・まぐろのカルパッチョ バルサミコドレッシング
・にんじんサラダ
・ハーブソーセージとキタアカリのグリル
・トマトチリスープ
・パンいろいろ
キハダマグロをうす~くスライスしてお皿に並べてバルサミコ、オリーブオイル、おいしいお塩と黒胡椒少し、仕上げにチャービルを飾ったらカルパッチョの完成♪
お刺身じゃなくて、たまにはこういうのもいいやろ?
まーぼーにも好評な一皿でした。
にんじんサラダは、友達に味見してもらうために作ったのだ。
なんか簡単なサラダ教えて~ってことやってんけど、彼女は粒マスタードが苦手やって言ってた。
ソーセージとかにつけて食べるような、ツンとしたとがった味はぜんぜん無くなるんやけどなぁ・・・と思って、試しに。
そしたら、彼女も息子ちゃんもおいしいって言って食べてくれてよかった~!
今度は是非作ってみてほしいな。
まーぼーに、今日はにんじんサラダお代わり無いから、って言うたら。
「え~?!なんでなん~(悲)?!?!?!」やって(笑)。
また今度大量にまーぼー用に作るからさ!!
ベビにも旦那にも大人気
我が家のjoieから教わって定着したおかず集、、
このサラダ、キャベツとブロッコリーとしらすの酢の物、キャベツの肉巻き巻き、鶏のお酢煮、、などなど!
こないだは坊ちゃんカボチャを発見したし、写真見て真似して作ったよ~
チンしすぎてjoieみたくきれいに種取れずにちょいくずしても~たけどな
これからもいろいろ教えてね~
どれもこれも、定番のおかずやね。
うちも久しぶりに鶏のお酢煮、作ろうかなぁ…。
新しいもんばっかり作ってんと、たまには定番を作らんとあかんね!
また今度帰ってきたら連絡してや~!