おいしい笑顔

思わず笑顔になってしまうようなおいしいもの、毎日のごはん

牡蠣のオイル漬け

2012-02-06 | パン・スイーツ・一品

今年も漬けました!!

かなり大きめの牡蠣を見つけたらコレよねー。
加熱するとどうしても身が縮んでしまうからね。
ぷっくりと大きな牡蠣。
オイル漬けにしておくと、味がぎゅっと濃くなって一粒で大満足です。
このまま食べるもよし、刻んで調味料代わりに使うもよし。

そろそろなくなってきそうやし、もう一回くらい仕込むかなー♪♪♪


最新の画像もっと見る

3 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (captze)
2012-02-13 12:19:16
これどうやって作ってるの?
白菜の半干しも気になったよ~
返信する
これはね・・・。 (joie→captze)
2012-02-14 15:25:45
トラックバックのところにある牡蠣のオイル漬けっていうところ、クリックしてみて!
このレシピで作ってます。
まー若干適当にアレンジはしたりしてるけど、最初はコレみて作ったよ。
白菜もぜひやってみて!!!
返信する
Unknown (captze)
2012-02-16 22:14:02
やってみるわ~♪

おいしそう(*^^)v
返信する

post a comment