おいしい笑顔

思わず笑顔になってしまうようなおいしいもの、毎日のごはん

ポトフ

2007-11-10 | おうちごはん

・ポトフ(蕪、人参、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、ソーセージ)
・蓮根の明太子オリーブ和え
・バゲット

ル・クルーゼで作ったポトフ。
ぎゅうぎゅうに野菜を詰め込んで、ちょこっと白ワインで蒸してブイヨン入れてコトコト。
蓋閉まらへんやん!ってな状態やったけど、しばらくしたらいいかんじ。
蕪とキャベツがあまくって、ちょっとお昼を食べ過ぎた日にちょうどよかったばんごはん。
粒マスタードをつけてあつあつを。
野菜から旨みがたっぷりと出たスープがうまい。

もちっと大きなサイズのルクがほしい今日この頃・・・。
煮込み料理がおいしい時期になってきたからねぇ・・・。


最新の画像もっと見る

post a comment