・ポトフ(蕪、人参、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、ソーセージ)
・蓮根の明太子オリーブ和え
・バゲット
ル・クルーゼで作ったポトフ。
ぎゅうぎゅうに野菜を詰め込んで、ちょこっと白ワインで蒸してブイヨン入れてコトコト。
蓋閉まらへんやん!ってな状態やったけど、しばらくしたらいいかんじ。
蕪とキャベツがあまくって、ちょっとお昼を食べ過ぎた日にちょうどよかったばんごはん。
粒マスタードをつけてあつあつを。
野菜から旨みがたっぷりと出たスープがうまい。
もちっと大きなサイズのルクがほしい今日この頃・・・。
煮込み料理がおいしい時期になってきたからねぇ・・・。
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