・鴨パストラミ&サラミ 水菜とオリーブ
・3種きのこのPersillardパン粉焼き
・甘エビハーブオーブン焼き
・コーンスープ
・パン
本日のイチ押しです♪
舞茸、エリンギ、しめじと玉ねぎのみじん切りをオイルでソテーして、最後に風味付けでバター。
耐熱皿に入れて、ハーブパン粉とオイルを混ぜたものををかけたら焦げ目がつくまで焼きます。
うまいねー!!
このかりっとなった、パン粉と、きのことバターの旨みが出たスープを混ぜながら食べるとなおよろしい。
うち、バター好きじゃないけど、きのことバターってのはめっちゃ相性がいいと思うのでこういう場合は控えめに使います。
まーぼーはもっとバター風味のほうがいいんやろうし、パン粉を乗せる前にひとかけのバターをきのこの上にかくしときました。
いやー、それにしても暖かくなってきたねー!
きのうなんか、車洗っちゃったよ。
うち、初めてやったわ、車洗うの・・・。
まぁ、ぼちぼちきれいになったかなー?!
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