年末に、Yasushiがクリスマスカードと一緒に送ってきてくれたプレゼント。
手作りリエットです~!!
なかなか食べる機会がなくて(もったいなくてなかなかあけられへんた、とも言う)冷凍庫で大事に眠っていてもらったんやけど、やっとオープン♪
そんな日のばんごはん。
・鴨オニオンスープ煮のサラダ(レタス、水菜、プチトマト)
・Yasushiのリエット
・鶏と野菜のミネストローネ(白菜、パプリカ、玉ねぎ、キャベツ、胸肉)
・ピクルス&オリーブ
・パン(セレアル)
Yasushiのリエット、めっちゃおいしかった~!!
パンに乗せて思いっきりいただきました。パンが足りひんくなるかと思ったよ。
幸せな時間でござしました。
野菜たっぷりのスープ、鶏胸肉にハーブ、塩コショウ、酒で下味をつけてしばらくおいてからそぎ切りにして片栗粉をまぶしてからスープに入れてみた。
そしたら片栗粉のおかげでちゅるんとした食感、しかもなかはめっちゃしっとり。
でもちゃんと鶏のおいしいところはスープに出ててばっちりな仕上がりやった。
スープに入れる鶏肉はぱさぱさで、すっかり出しにしかならんってのが多かったんやけど、これやったらちゃんと鶏肉として味わえるのでよかった。
これからはこうしよ~っと!
めっちゃ美味しかったです
※昨年Yasushi経由でご主人まーぼーさんのパンも
ブログで見ているご主人のパンが食べれるなんて思ってもいませんでした
これもめっちゃ美味しかったです
※遅れましたがどうもご馳走様でした
新潟 miko
彼の料理、口に入れたことありませんが。。。
美味しいという、大評判ですね。
結婚している日本人の10年ビザは、
簡単にもらえると実感したけど、
ワーホリ後のビザは、難しいと、
パリに滞在の方々。
私も、彼の料理、食べたいわ!!!
mikoさん、まーぼーのとこのパン食べてくれはったんですね。
喜んでいただけて、よかったです♪
まーぼーも喜んでます。
新潟、寒いようですねぇ。
風邪など引かれずにお体にはお気を付けくださいね!
今月頭から一か月くらいって言ってたかなぁ?
どこかでばったり会うかもですよ!
ビザ、難しいですね。
うちらももうちょっとフランスに居たかったし、欲しかったけど…。
一筋縄ではいかない、それが外国ですね!