・棒々鶏サラダ(レタス、もやし、きゅうり、トマト)
・蓮根ネギポン酢和え
・焼き鳥
・コリンキー中華漬け
・きゅうりのQちゃん
・ごはん
蒸し鶏を作って、ゴマドレで和えたものをたっぷりの野菜にのっけて、最後にラー油をたらたら~♪
ピリ辛棒々鶏サラダの完成。
しっかりめの味やから野菜も一緒にもりもりと食べられます。
またまた蓮根料理ヒット~!!
片栗粉をまぶした蓮根をごま油でかりっと焼いてから、ポン酢、醤油、鷹の爪を合わせたタレにからめて、最後にネギどっさりとゴマを絡めてできあがり。
片栗粉をまぶしてから焼いたから、しっかりとタレが絡んでおいしかった。
まーぼー、コレまたすぐに作ってや!って言ってくれるくらいに気に入ってたわ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます