・たけのこごはん
・キノコのマリネのチーズグラタン
・ほたてと塩麹マリネ
・レンコンハーブソテー
・鶏軟骨イタリアンから揚げ
おかんがたけのこごはんを炊かはったので。
うちは我慢・・・。
たけのこチャン(涙) 塩麹、いいですよ!!
お刺身用のほたてを塩麹でもんでおきました。
それに、きゅうり、トマト、ごま油をちょろっと垂らして和えたもの。
うん、おいしいわー。
塩麹のちょっとの塩気とうまみがよいです。
干し野菜クラブのキノコで。
コーン、チーズを足してオーブンへ。
トマトも入ってるからええ感じにグラタンになりました。
あとはおつまみ系。
フライパンで作っておいて、最後にグラタンと一緒にトースターへ。
かりかりになったとこがうま。
いやー、すっかり春から初夏へと移っていくって感じの季節ですね。
昨日も暑かったー!
今日はちょっと天気が悪いみたいやけど。
言うてる間に4月も終わりそうやわ・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます