おいしい笑顔

思わず笑顔になってしまうようなおいしいもの、毎日のごはん

鴨パストラミとネギのパスタ

2009-10-19 | おうちごはん

・鴨パストラミ&ネギのパスタ
・キャベツとあさりのスープ煮

ランチに作ったパスタ。
冷凍庫にあった鴨のパストラミを贅沢に使いました。
何枚かは細かく切って炒めて味を出して、ネギも風味が出るようにじっくりめに炒めて。
パスタの茹で汁に、塩コショウで十分しっかりとした味になりました。
にんにくはー?とリクエストもあったんやけど、変にいろいろ入れへんほうがいいかなぁと思って。
鴨+ネギってのは和洋中なんでもアリのコンビやしね。
軽く、コレ2皿分は食べて大満足のまーぼーでした。


最新の画像もっと見る

post a comment