・お刺身(カンパチ、ホタテ、わかめ、紫蘇)
・厚揚げと新ショウガのオイスターソース炒め
・にんじんサラダ
・蓮根ネギポン和え
・だだ茶豆
・ごはん
・お味噌汁
久しぶりにさっぱりと和食で。
お刺身ってのは切って盛るだけっていうのがラクでいいやね♪
新ショウガ、辛味が少なくて使いやすい。
がっつりと入れてもそんなにキツくないけど、生姜の効果とかは変わらんのかなぁ?
ほんで、新ショウガでガリを作ってみた。
まぁ甘酢漬けやね。
ほんまに、お寿司に付いてくるようなほんのりピンク色のガリができた~♪♪♪
写真追加してみました♪
ほんのり、ピンクやろ❤
戻って来たでぇ~。
調度エエ気温やったわ。今年の8月は冷夏や言うてたわ、タクシーの運ちゃんが。
歩きまわったし、メチャメチャ食べたでっ!
スウェーデン料理みたいにソースの海やなくて、魚なんかグリルしただけ(塩+こしょう)素材がエエは海産物!、タコもイカも食べまくったわ。それに貝の種類もたくさんあったわ、ホラ貝、亀の手などなど。最高やったわ。
ところで刺身美味しそうやね。ガリも自宅で作っちゃうんやね、Joieさん!
うらやましい限り、ほんまに!!
新鮮な魚介類、たまらんね。
グリルして塩コショウ、素材の味がダイレクトな最高な食べ方やんか~♪
貝もたくさんあるんやね。うち貝好きやし食べてみたいなぁ。
ガリの写真、乗っけてみたよ。
ほんまにピンク色やろ~。
なんにも色付けてへんけど、こんなんになるん♪
味見してみてほしいわん♪♪♪