てんきち母ちゃん本2から一品。
カレー粉で下味をつけた鶏肉をソテーしてマヨ醤油で味付けするというレシピ。
仕事を終えておうちに帰ってきたまーぼーはてっきり今夜はカレー!!(カレー星人なので)と思ったらしい。
そんなにカレーカレーしてない、食べてみるとカレー風味っていうくらいやけど、カレー粉のスパイシーな香りって他には無いものやからなぁ。
アレ?!カレーは?!
そう思いつつ食べたコレもとってもおいしかったって♪
最新の画像[もっと見る]
-
あさごはん(5/18) 11年前
-
ばんごはん(5/17) 11年前
-
La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
-
La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
-
La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
-
La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
-
La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
-
La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
-
La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
-
La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
マヨと醤油ってめっちゃ合うし、
最強のコラボレーションだね!
ワタシ的にこれでご飯3合イケルね・・・。
マジで。
ブログですが、始めて何年か経ってます。
ものすごくフツーに日記書いてるだけで、
何が楽しいってもんではないです(笑)
一応URLをつけときます^^
後で見に行くな!
うん、カレーマヨ。ごはんにピッタリ系の味やとおもうよ。
結構こってりめなんかな?って思ってん、マヨやし。
でもちょっと火を通したらそんなにマヨマヨしてへんかった~♪