・サーモンマリネ
・たことブロッコリーのバルサミコサラダ
・鶏となすのとろとろスープ
・オリーブ
・Sausison sec
・Baguette 胡桃とカレンズのパン
フランスでは、思う存分使い放題やったハーブ類。
さて、サーモンマリネでも作ろうかいのぉ~っと買い物に行ってみても、うちらの大好きなAneth(ディル)があんまり売ってへん。
やっと見つけたらちょびっとしか入ってへんのにこんな値段すんのか!!ってのしかない。
そりゃ、紫蘇とか茗荷とかもちろん日本ハーブは安いめやし使い放題やけどさぁ・・・。
絶対におうちでハーブガーデンを作ろうと決心する今日この頃。
あぁ、野望ばっかりたくさんになってきたよ。
で、お味のほうは。おいしかったです。
鶏となすのスープ、コンソメ味でちょっと生姜を入れて、とろみをつけて体が温まるように。
とろとろのなすは、鶏のいいお味を吸ってくれていい感じやった~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます