おいしい笑顔

思わず笑顔になってしまうようなおいしいもの、毎日のごはん

すっかり秋なパリ

2007-09-05 | おうちごはん

・Veau 仔牛のステーキ
・ズッキーニとトマトのオーブン焼き
・鴨の砂肝と心臓のバルサミコ煮込み
・野菜スープ
・Baguette Tradition

すっかり秋なパリ。
太陽が出ていて気持ちよくても風が冷たい。
あぁ、夏らしい夏がないままに終わってしまう2007年。
っま、こんな年もあるか。いや、かなんなぁ・・・。

そんな今日はひさしぶりにがっと仔牛のステーキ。
熱々にしたフライパンで焼くのはまーぼーの担当。
ズッキーニとトマトにはハーブドブロバンス。
下には飴色に炒めたたまねぎを敷き詰めた。
この、野菜の甘さ、特にたまねぎの甘さがたまらん。
火を入れたトマトの酸味と旨みもこれがまた・・・♪♪♪


最新の画像もっと見る

post a comment