おいしい笑顔

思わず笑顔になってしまうようなおいしいもの、毎日のごはん

鶏胸肉の塩麹蒸し焼き

2012-04-01 | おうちごはん

ホワイトデーの時に作った鶏肉料理。
鶏胸肉に塩麹をまぶして、冷蔵庫で2日間くらい放置してたかなー。
焦げやすいって聞いてたし、ちょっと弱い目の日でじっくりめにやきました。
普通、鶏胸肉って時間かけすぎたらぱさぱさになるのに、これはめっちゃしっとり!
これが塩麹効果なんかなー。
とくに味付けはしてへんたんやけど、おいしかった。
でもちょっとバルサミコグレースかけたらもっとおいしかった。
むふふ。
塩麹。
よろしいね。
また使えるアイテムが増えた!