・海老と春キャベツの蒸しサラダ
・レンコンチップス
・トマトチリスープ
・ドライトマトのクスクス
・パテ
・パン
殻をむいて、背ワタを取った海老を下ごしらえ。
まず、塩でもんでから片栗粉でさらにもんで一回洗います。
水気を切ったら塩コショウ、酒、ディルをもみこんで、もう一回片栗粉をまぶします。
これをした海老はぷりっぷりでした。
なんかのテレビでやってたレシピ。
はなまるやったかいなぁ~?!
フライパンにこれでもかってくらいの春キャベツをしいたら下ごしらえをした海老を並べて蓋をして蒸し炒め。
春キャベツから出る水分で海老もしっかりと蒸しあがってた。
ディルソースと和風ドレッシングを混ぜたのをかけてできあがり~。
めっちゃおいしかった、コレ!
海老をちゃんと下ごしらえするってのは大事やね。
あー、もうめっちゃ満開の桜❤
今だけは日本にいてよかったー、って思えるね。
布団干して、衣替えして(ちょっと早いか?!)掃除しまくってすっきりな晴れの日でした。