・肉巻き蓮根梅照り焼き(てんきち母ちゃんレシピ)
・ネギ、エリンギ焼き
・小松菜と桜海老の香菜和え
・ごぼうサラダ
・味噌汁
・ごはん
てんきち母ちゃん本から。
半月切りにした蓮根を紫蘇、豚肉で巻いて梅肉たっぷりの照り焼きで。
紫蘇と梅でさっぱり~♪
蓮根しゃくしゃくが大スキなうちらにぴったり、おべんとにもピッタリ♪♪♪
小松菜をさっと湯がいて、桜海老、香菜とナンプラーで和えたもの。
おいらの小さな庭でプランター菜園してた香菜、しおれちゃった・・・。
悲しい・・・。
現在生き残っているのはバジルとローズマリー。
タイムも虫にいかれてしまった・・・。
ローズマリーは強い。
バジルが意外とがんばってくれてるのでうれしい☆