・砂肝のコンフィサラダ(鴨、鶏砂肝、きゅうり、くるみ、サラダ、アネット)
・Veau 仔牛ステーキ
・きゅうりのサラダ
・Tradirion et Levain(Le Grenier a Pain)
フランスに来てハマッたもの。
それは数知れずあるけれど、うちはコレにかなりハマッた。お値段もお安めやし。
砂肝は日本にいたときから塩焼きにしたり、マリネにしたりと食べてたけど、このコンフィになった砂肝。
最初は味が濃いと思ってた。でもサラダ仕立てにすると野菜ももりもり食べられる。
この食感が好きなんかなぁ。
今日は豪勢に鴨と鶏の砂肝両方いった!!
いや~、やっぱりちょっと欲張ったわ、多かった・・・。
でも、おなかいっぱい食べれて大満足!
うちはこれがメインで、まーぼーには仔牛のステーキを。
あ、もちろん自分で焼いてや~。